Cookies croustillants et moelleux… du Jardin du thé !

Avis à tous les Grenoblois et surtout aux Grenobloises… voici LA recette des cookies servis dans notre salon de thé préféré : le jardin du thé!! Délicieux et addictifs!!

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Ingrédients pour 12 gros cookies:
500 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
200 g de sucre blanc
200 g de cassonade
2 œufs
2 pincées de sel fin
2 pincées de bicarbonate de sodium
250 g de beurre
200g de chocolat noir
200g de cranberries

Recette :
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse avant de le travailler et le couper en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre blanc, la cassonade, le sel et le bicarbonate de sodium. Ajouter le beurre et sabler comme pour une pâte à crumble.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à que la préparation soit homogène.
Ajouter la garniture : le chocolat noir coupé en gros morceaux et les cranberries. Bien mélanger.
Envelopper la préparation dans du film alimentaire et réserver au moins 30 minutes au frigo.
Préchauffer votre four à 200°C.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Partager la pâte en 12 et former des boules (1 boule fait environ 120/130g). Disposer les boules sur la plaque : ne pas les aplatir pour garder des cookies épais et bien les espacer car ils s’étalent à la cuisson (pour moi 4 boules par plaque).
Enfourner pour 11 minutes à four chaud.
A la sortie du four les cookies doivent rester mous, légèrement dorés avec les bords qui croûtent. Les faire sécher sur une grille pendant 30 minutes. En séchant les cookies vont devenir moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur !

Le petit + de Cécilou : varier les garnitures à l’infini : chocolats noir/lait/blanc/praliné, noix, noisettes, noix de pécan, M&M’s, pralines, citrons confits…

Recette inspirée du blog d’une pâtissière du Jardin du thé : https://allaboutmykitchen.wordpress.com/

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