Sablés moustache à la fleur d’oranger

Petits biscuits gourmands aux notes de fleur d’oranger… A déguster sans modération!

sables

Ingrédients :
200g de beurre
150g de poudre d’amandes
9 cuillères à soupe d’extrait de fleur d’oranger
400g de farine
180g de sucre
un peu d’eau
un emporte-pièce en forme de moustache

Recette :
Sortir le beurre du réfrigérateur en avance pour qu’il ramollisse et le couper en dés.
Mélanger la poudre d’amandes avec l’extrait de fleur d’oranger dans un premier saladier.
Dans un second saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre et sabler la pâte à la main.
Ajouter le mélange poudre d’amandes/extrait de fleur d’oranger. Bien mélanger à la main et ajouter un tout petit peu d’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Réserver 30 minutes au réfrigérateur sous film alimentaire.
Préchauffer les four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les sablés avec l’emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 12 minutes, les sablés doivent être à peine dorés.
A la sortie du four, faire refroidir les sablés sur une grille.
Les sablés, une fois totalement refroidis, peuvent être conservés plusieurs jours dans une boîte en métal.

Le petit + de Cécilou : vous pouvez décorer les sablés avec de la glace royale par exemple (mélange d’un blanc d’oeuf avec 6 cuillères à soupe de sucre glace).

 

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