Gâteau moelleux aux pistaches et aux framboises

Un gâteau aux airs printaniers pour ce doux dimanche ensoleillé!

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Ingrédients :
130g (100g+30g) de pistaches
80 de farine
100g de sucre glace + pour saupoudrage
1 cuillère à café de levure chimique
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
80g de sucre
100g de beurre
150g de framboises

Recette :
Préchauffer le four à 180°C.
Réduire 100g de pistaches en poudre. Ajouter la farine, le sucre glace, la levure chimique et bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. En continuant à battre, ajouter le sucre en 3 fois.
Ajouter le mélange de poudres aux blancs sucrés et mélanger sans casser les blancs.
Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange. Mélanger pour que la pâte soit homogène.
Beurrer et fariner un moule, puis verser la pâte.
Laver les framboises, conserver de côté 8 à 10 framboises et les découper en 3 ou 4 morceaux. Enfoncer les framboises entières restantes une par une dans la pâte.
Hacher grossièrement les 30g de pistaches restantes.
Saupoudrer le gâteaux des éclats de pistaches et de framboises.
Enfourner le gâteau pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir 10 minutes puis le démouler.
Le laisser refroidir complètement et saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir.

Le petit + de Cécilou : vous pouvez remplacer les pistaches par des noisettes ou des amandes.

Recette inspirée du blog : http://www.amusesbouche.fr/article-gateau-moelleux-pistache-et-framboise-107832225.html

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