Salade figues, bleu et noix

Une salade toute en douceur avec ses touches de sucré/salé!

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la salade
1 sachet de salade de jeunes pousses
100g de bleu coupés en dés (Fourme d’Ambert, Bleu de Sassenage…)
3 poignées de cerneaux de noix
Une douzaine de figues coupées en 4

Pour la sauce
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de jus de citron
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel/poivre

Recette : 
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Placer dans un saladier ou dans des bols individuels tous les ingrédients de la salade, puis rajouter la sauce (bien la mélanger pour qu’elle soit homogène car la moutarde a tendance à rester au fond).

Le petit + de Cécilou : pour plus de gourmandise, vous pouvez rajouter des lamelles de charcuterie dans la salade (coppa, jambon cru…).

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s