Parmentier de confit de canard

Le moelleux de la purée associé au fondant du confit de canard… un accord parfait pour un repas gourmet!

Ingrédients pour 4 personnes :
1 boîte de conserve de 4 cuisses de canard confites
1 oignon
1 échalote
1,2kg de pommes de terre
15cl de lait
15cl d’eau
Noix de muscade
Sel/poivre

Recette :
Éplucher les pommes de terre puis les faire cuire à l’eau. Une fois cuites, les écraser dans un saladier avec une fourchette et ajouter petit à petit le lait et l’eau jusqu’à obtenir une purée moelleuse. Ajouter à la préparation du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Remplir un évier d’eau chaude et plonger la boîte de cuisses de canard dedans pendant environ 15 minutes pour faire fondre la graisse.
Ouvrir la boîte de cuisse de canard, enlever la peau et l’excès de graisse et récupérer la viande. Conserver la graisse de canard de côté. Émietter grossièrement la viande avec les doigts.
Préchauffer le four à 200°C.
Émincer l’oignon et l’échalote, puis les faire dorer à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Ajouter ensuite les morceaux de canard et faire cuire à feu vif environ 10 minutes, le canard doit être légèrement grillé à l’extérieur tout en restant moelleux à l’intérieur.
Dans un plat, verser la préparation de canard puis la recouvrir de purée. Aplanir la purée et la strier avec le dos d’une fourchette.
Faire cuire le parmentier pendant 25 minutes afin que le dessus de la purée soit gratiné.

Le petit + de Cécilou : pour apporter encore plus de gourmandise et de croustillant, vous pouvez saupoudrez la purée de chapelure avant de mettre au four.

Publicités

Une réflexion sur “Parmentier de confit de canard

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s