Houmous

Avec le retour des beaux jours, rien de tel qu’une tartinade aux pointes estivales pour profiter du jardin ou du balcon à l’heure de l’apéro!

Ingrédients :
1 boîte de conserve de pois chiches (250g poids net égoutté)
4 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron jaune
½ gousse d’ail
1 cuillère à soupe de sumac (ou à défaut du paprika)
Sel/poivre
Pitas

Recette :
Égoutter les pois chiches en gardant de côté le jus.
Dans un mixeur placer les pois chiches, 6 cuillères à soupe du jus de pois chiches, le tahin, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail préalablement émincé, le sumac, le sel et le poivre. Mixer le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Rajouter de l’huile d’olive si le mélange est trop sec.
Placer le mélange dans un bol, ajouter un filet d’huile d’olive et décorer avec un brin de menthe ou de coriandre.
Servir avec des pitas réchauffées.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur recouvert de film alimentaire.

Le petit + de Cécilou : Le tahin se trouve dans des magasins bio ou spécialisés, pour moi à Grand Frais. Le sumac est quand à lui plus difficile à dénicher… pour ma part je l’ai trouvé à Cookme à La Part Dieu à Lyon (disponible aussi sur leur site : https://www.cookme-shop.com/%C3%A9pices-du-monde/101-sumac.html?search_query=sumac&results=1&cid=).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s